/ События/ Шежере

Шежере

Белорецкий музей присоединяется к Республиканской музейной акции “Башкирская история в музеях”. 1 этап “Шежере” – родословная Магафурова Эмиля Хакимовича.

Я Магафуров Эмиль Хакимович, родился 5 января 2002 года в селе Шигаево Белорецкого района Республики Башкортостан. Образование получил в МОБУ СОШ с. Шигаево. Окончив 9 классов, поступил в Белорецкий педагогический колледж.
На сегодняшнее время закончил 3 курс.
Я живу в полной семье. Кроме родителей есть братишка и сестрёнка. Отец работает слесарем, мама – охранником в сельской школе. Сестрёнка учится в 10 классе, а братишка в 5.
Все мои предки родились в этом селе. Знания и записи оставленные ими, мы не забываем, передаём из поколения в поколение. Шежере нашего рода вели мои предки, корни рода восходят к знаменитому Шагали Шакману.
Однажды, делая ремонт в нашем доме, мы нашли очень большое, по площади примерно как настенный ковёр, шежере, которое составил ещё мой прадед. Мы постарались уточнить некоторые факты, восстановить годы жизни наших родственников. Интересно происхождение названия нашего рода. Возникло много споров о том, почему он так называется? После многочисленных споров между родственниками было установлено, что один из наших предков был женат на девушке-татарке, и этот факт послужил основой для появления такого родового имени.
Я помню своих предков и также, как они продолжу нашу родословную, и передам все записи своим потомкам.

Поделиться:

Полезные ссылки