/ События/ Башня. История создания 1

Башня. История создания 1

#Белорецкая_водонапорная_башня#наша_башня#история_преображения#2021
Театр начинается с вешалки. Всё мы знаем это, ставшее уже расхожим, выражение. Но его можно уточнить. Любое явление материальной культуры, прежде, чем обрести форму, цвет, объем, должно появится в чьем-то сознании в виде идеи. И только потом объективизироваться во вполне осязаемые очертания.
Если оглянуться немного назад, то первые шаги по преображению башни начались ещё зимой, когда она неожиданно для белоречан, привыкших к тому, что стоит она и стоит, гордая, одинокая, неприступная, стала яркой, играющей разнообразными цветами огней, и оттого праздничной, уютной и, неожиданно помолодевшей.
Но чего-то явно не хватало. Хотелось, чтобы после первого шага, последовал второй. Хотелось заглянуть за тяжёлые и массивные металлические двери, хотелось получить ответ на вопрос: а что там внутри?
Если есть вопрос, если есть желание, то нужны люди, которые помогут ответить на вопросы и воплотить желания. Надо только обязательно их найти!
Есть такой универсальный закон: подобное притягивает подобное. Поэтому, если есть один энтузиаст, он найдёт ещё несколько таких же романтиков и фантазёров. И тогда появится команда, которая сделает общее и большое дело, которое обывателю, человеку инертному, может показаться просто непосильным.
Главным энтузиастом и вдохновителем идеи превращения нашей главной городской достопримечательности в экскурсионный объект, точку притяжения для горожан и гостей города, стал Начальник Управления культуры #Исангужин_Ирек_Равилович. Ему удалось сделать то, чего белоречане, по-большому счёту, ждали последние лет 60. Сделать башню открытой для посещения, сделать её экскурсионным объектом.
Но для того, чтобы мечта стала былью, нужны специалисты. И, о чудо! В нашем городе они есть. Это художники, дизайнеры, архитекторы, электрики, монтажники, рабочие, промышленные альпинисты. Все те, кто сделал своё дело качественно и профессионально.
Сегодня хотелось бы сказать об удивительно хрупкой, женственной девушке, разработавшей проект преображения внутреннего и внешнего пространства башни – это #Сафронова#Дарья. Архитектор по образованию. Человек скромный, но очень талантливый. По сути, именно её идеи, уже воплощённые в дерево, металл, пластик, цемент и композит, могут увидеть белоречане, когда придут на экскурсию в башню или прост будут проходить мимо новых дверей башни.
Ниже мы публикуем материал, который смело можно назвать проектом преображения. Ну, и конечно же, фото автора этого проекта.

Поделиться:

Полезные ссылки