/ События/ Вид 5

Вид 5

#ПАНОРАМНЫЕ_ВИДЫ_ИЗ_ОКОН_ #СМОТРОВОЙ_ПЛОЩАДКИ_БЕЛЬВЕДЕРА #ВОДОНАПОРНОЙ_БАШНИ
✅Вид 5✅

БЕЛОРЕЦКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ – одно из старейших предприятий черной металлургии нашей страны. Долгое время являлся единственным предприятием в РФ с полным металлургическим циклом: от добычи железной руды, выплавки чугуна и стали до производства изделий из металла.
Основан в 1762 симбирским купцами И.Б. Твердышевым и И.С. Мясниковым, на купленной у башкир земле. Строителями и первыми рабочими завода стали крепостные крестьяне из Казанской, Нижегородской, Пензенской и Рязанской губерний. Оборудование Белорецкого завода в начале 1770-х годов состояло из двух доменных печей 4 молотовых амбаров с 6 горнами и 8 кричными молотами, имелись нагревательные печи для расковки и плющения железа, плющильный стан, лесопильня. Мощность завода достигала 122,5 тысячи пудов чугуна и 80 тысяч пудов железа в год. На заводе числилось 840 душ мужского пола, из которых 145 человек работало в цехах, остальные добывали руду, рубили лес, жгли уголь и возили все это на завод.
В 1874 было учреждено Акционерное общество “Белорецких железоделательных заводов Пашковых”, хозяином которого стал Московский торговый дома “Вогау и К”.
В 1882 году был пущен прокатный цех. В 1894 – первая мартеновская печь. В 1908 – стуночный стан трио “650”. В 1913-14 строится заводская электростанция. В 1914 вступил в строй проволочно-гвоздильный завод. В 1915 закончена перестройка корпуса мартеновского цеха. Введен в эксплуатацию стан “260”.
В настоящее время на комбинате перерабатывается более 150 различных марок сталей. Ассортимент выпускаемой продукции более 35000 сортопозиций. Металлопродукция комбината поставляется практически во все экономические регионы России, СНГ и более чем в 30 зарубежных стран.
В 1994 комбинат был преобразован в АО “Белорецкий металлургический комбинат”. В сентябре 2001 государственных пакет акций Белметкомбината был передан в доверительное управление челябинского ООО “Мечел-Инвест”.
В 2002 году домны и мартены Белорецкого металлургического комбината по экономическим соображениям были выведены из эксплуатации, основой производства Белорецкого металлургического комбината стало сталепроволочно-канатное производство.

Поделиться:

Полезные ссылки