/ События/ Квест-игра 2021

Квест-игра 2021

Перед музеем собралось огромное количество народа. Что их привело сюда? Для чего они все собрались вместе в этот теплый, майский, субботний вечер? Чего они все ждут?… Игры! Квест-игры! Что же это такое?
Особенно интересным и эффективным видом современных технологий становится интерактивная игра, квест-игра, которая предлагает нам условия, где можно изменить формы поведения и деятельности во взаимодействии, и с интересом и увлеченностью решать поставленные задачи. Квест (англ. quest), или приключенческая игра (англ. adventure game) — один из основных жанров компьютерных игр, представляющий собой интерактивную историю с главным героем, управляемым игроком. Важнейшими элементами игры в жанре квеста являются собственно повествование и исследование мира, а ключевую роль в игровом процессе играет решение головоломок и задач, требующих от игрока умственных усилий. Квест – это командная игра. Изюминка такой игровой деятельности состоит в том, что, выполнив одно задание, ты получаешь подсказку к выполнению следующего.
И вот такая квест-игра « Я город знаю, я в нем живу» прошла 15 мая в Белорецком историко-краеведческом музее на международной акции «Ночь музея 2021». Эту игру провели в двух направлениях: пеший и на транспортных средствах. Участники квеста получали задания на интерактивных платформах, а после решения тематических краеведческих заданий, должны были сфотографироваться на фоне памятников города или исторических объектов. Всего в пешем квесте участвовало 9 команд. Отрадно, что приняли участие школы и колледжи города, учреждения. В автоквесте участвовало 4 команды. Здесь, конечно, задания были посложнее и радиус локации был намного больше. В конце мероприятия подвели итоги и наградили призеров — участников квестов. О тех эмоциях, которые испытывали участники квеста свидетельствую фотографии. Эмоции, действительно, были яркие и незабываемые.

Поделиться:

Полезные ссылки