/ События/ Интересный гость

Интересный гость

#ЭтоИнтересноБИКМ#КраеведениеБИКМНеделю назад к нам в музей заглянул интересный гость – #Рамиль_Хайруллин из Нуримановского района.

Гость представился и объяснил цель своего визита в Белорецк и в наш музей. Дело в том, что Рамиль Хайруллин многие годы занимается темой политических репрессий 30-х годов ХХ в. как в масштабах всего государства, так и Нуримановского района РБ в частности.

За семь лет поисковой и исследовательской работы краеведом собрано, проанализировано и исследовано огромное количество документов и материалов, собранных и опубликованых в книге “Красная Поляна: 1931-1941”, один экземпляр которой автор любезно подарил нашему музею.

Приезд Р. Хайруллина в Белорецк неслучаен. Наши районы, Нуримановский и Белорецкий, находятся достаточно далеко друг от друга, но среди спецпереселенцев Белорецкого района как раз было очень много выходцев из Нуримановского района, а из Белорецка встречались репрессированные в Нуримановском районе. В истинности этого факта мы легко убедились, открыв книгу нашего белорецкого краеведа Матвеевой К. А. “Белорецк 30-40 годы”.

Кстати, как это почти всегда бывает, оба краеведа, проделавшие огромную работу по сбору материала, и издательские расходы практически полностью взяли на себя, за что им, конечно, огромное спасибо и низкий поклон.

Познакомиться с книгой нуримановского краеведа можно в нашем музее. Надеемся, что она найдёт своего заинтересованного и внимательного читателя.

Ну, а от имени музея мы выражаем Р. Хайруллину искреннюю признательность и восхищение, потому что понимаем, какая огромная работа стоит за этим изданием.

Поделиться: